Kepiting saus tiram /asam manis pedas.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram /asam manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram /asam manis pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram /asam manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus tiram /asam manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus tiram /asam manis pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram /asam manis pedas menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting saus tiram /asam manis pedas:
- Gunakan 1 kg kepiting(3-4ekor).
- Gunakan 1 buah bawang bombay(di iris).
- Ambil 1 batang serai(geprek).
- Gunakan 1 ruas jahe(geprek).
- Ambil 1 ruas lengkuas(geprek).
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Ambil 1 sachet saori.
- Gunakan 5 sdm saos tomat abc(sesuai selera).
- Ambil 3 sdm kecap manis bango(sesuai selera).
- Gunakan minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya garam dan penyedap rasa.
- Ambil bumbu halus.
- Gunakan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabe merah besar.
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah(sesuai selera).
- Sediakan 2 buah tomat.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus tiram /asam manis pedas:
- Rebus kepiting yang sudah di cuci bersih.
- Tumis bawang bombay,serei,jahe,lengkuas,dan daun salam hingga harum..
- Masukan saori,saos tomat, kecap manis garam dan peyedap,aduk rata...
- Masukan kepiting yg sudah di rebus tadi,dan air setengah gelas kecil,aduk rata.masak hingga mengental,dan koreksi rasa..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram /asam manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!