Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Lada Hitam, Enak Banget

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Ambil Rebusan :.
  2. Siapkan 4 ekor kepiting.
  3. Ambil 3 bh udang.
  4. Sediakan 5 lbr daun salam.
  5. Sediakan 2 ltr Air.
  6. Siapkan Bahan lain :.
  7. Ambil 1/2 bh Bawang bombay.
  8. Sediakan 1 sachet Saori lada hitam.
  9. Siapkan 4 lbr daun salam.
  10. Siapkan 3 sdm Minyak.
  11. Siapkan 750 ml Air rebusan kepiting.
  12. Sediakan 1/2 sdt Lada hitam, uleg kasar.
  13. Sediakan Sckp Garam.
  14. Siapkan Sckp Lada.
  15. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  16. Ambil 1 sdm saus tiram.
  17. Siapkan 3 sdm Gula pasir.
  18. Ambil Pengental :.
  19. Ambil 2 sdm Maizena.
  20. Ambil 3 sdm air.

Langkah-langkah membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Belah 2 kepiting, lalu cuci bersih..
  2. Rebus kepiting, daun salam dan air hingga mendidih..
  3. Panaskan minyak, tumis Bawang bombay, daun bawang hingga harum. Masukkan saus tiram, saus Lada hitam, Lada hitam, gula dan garam aduk rata..
  4. Masukkan kepiting dan air rebusan masak hingga meresap dan airnya berkurang..
  5. Angkat kepiting lalu sisakan kuahnya, ambil sedikit kuah lalu larut kan dengan maizena di wadah kecil, dan tuang larutan tadi ke kuah kepiting. Masak hingga mengental..
  6. Siram saus di atas kepiting lalu sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: