Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Cemplung & Sambal Tempe, Bikin Ngiler

Sayur Asem Cemplung & Sambal Tempe.

Sayur Asem Cemplung & Sambal Tempe

Sedang mencari ide resep sayur asem cemplung & sambal tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem cemplung & sambal tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem cemplung & sambal tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem cemplung & sambal tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem cemplung & sambal tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Asem Cemplung & Sambal Tempe menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Cemplung & Sambal Tempe:

  1. Sediakan Bahan sayuran :.
  2. Gunakan 1 buah terong ungu.
  3. Gunakan 1 buah labu siam.
  4. Siapkan 2 buah timun.
  5. Ambil 1 genggam buah melinjo.
  6. Siapkan 1 buah tomat besar.
  7. Gunakan 1 potong tempe.
  8. Gunakan Bumbu :.
  9. Siapkan 2 siung bawang putih potong 4 bagian.
  10. Gunakan 4 butir bawang merah potong 4 bagian.
  11. Ambil 2 cabe merah keriting potong 2 bagian.
  12. Ambil 1 cabe merah potong 2 bagian.
  13. Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
  14. Gunakan 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1 sendok teh asam jawa seduh dengan air.
  16. Ambil 1 sendok teh garam.
  17. Sediakan 1 sendok teh gula pasir.
  18. Ambil Seujung sendok teh terasi.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Cemplung & Sambal Tempe:

  1. Siapkan bahan bahannya, sayurnya tidak ada yang dikupas, setelah di cuci bersih langsung potong-potong sesuai selera..
  2. Rebus air pada panci, masukkan semua bumbu dan buah melinjo, biarkan mendidih dan meresap, angkat bumbunya tinggalkan lengkuas dan daun salamnya..
  3. Kemudian masukkan sayuran lainnya, terakhir tomat, garam dan gula. Tes rasa, sesuaikan dengan selera..
  4. Haluskan bumbu yang ditiriskan tadi, tambahkan garam, gula dan terasi, kemudian angkat tempe dari panci, penyet dengan ulekan, sajikan bersama sayur asemnya..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem cemplung & sambal tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: