Bagaimana Menyiapkan Semur bersantan gambas tahu Anti Gagal

Semur bersantan gambas tahu.

Semur bersantan gambas tahu

Sedang mencari inspirasi resep semur bersantan gambas tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur bersantan gambas tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur bersantan gambas tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur bersantan gambas tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur bersantan gambas tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur bersantan gambas tahu menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur bersantan gambas tahu:

  1. Siapkan 6 bh gambas uk sedang.
  2. Siapkan 5 bh tahu putih.
  3. Gunakan 1/2 bag kelapa muda.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Sediakan 1 sere.
  6. Siapkan Garam.
  7. Sediakan Kaldu bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya air.
  9. Siapkan 1 keping gula jawa.
  10. Sediakan *bumbu halus**.
  11. Sediakan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  13. Sediakan 1/2 sdt merica.
  14. Siapkan 3 bh kemiri.
  15. Sediakan 5 bh bawang merah.
  16. Sediakan 5 bh bawang putih.

Cara membuat Semur bersantan gambas tahu:

  1. Kupas gambas, potong", cuci dan tiriskan.
  2. Potong mnjadi 4 tahu putih, goreng ½ matang, angkat.
  3. Parut kelapa, ambil santannya.
  4. Halus kan bumbu halus, tumis smpai matang, tambahkan gula Jawa, daun salam, sere,, aduk.
  5. Masukkan sedikit air, masukkan gambas dan tahu, setelah ½ matang,.
  6. Masukkan santan, aduk terus spaya santan gk pecah, tambah garam dan kaldu bubuk,.
  7. Tunggu smpai gambas matang dan santan mndidih, cek rasa.
  8. Siap d hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur bersantan gambas tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: