Resep Kepiting Saus Tiram, Bikin Ngiler

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Saus Tiram memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Saus Tiram:

  1. Sediakan 2 bh kepiting.
  2. Siapkan Sereh.
  3. Ambil 5 bh daun salam.
  4. Siapkan 3 bh daun jeruk.
  5. Gunakan 2 ruas lengkuas.
  6. Ambil Merica bubuk.
  7. Sediakan Saus tiram.
  8. Sediakan Kecap manis.
  9. Ambil Kecap asin.
  10. Ambil 3 saset saus tomat.
  11. Siapkan 1/2 sendok teh maizena.
  12. Sediakan Gula, garam, kaldu jamur.
  13. Siapkan Bahan bumbu halus.
  14. Sediakan 7 bh bawang merah.
  15. Sediakan 5 bh bawang putih.
  16. Sediakan 1 ruas jahe.
  17. Sediakan 1 bh tomat.
  18. Gunakan 5 cabe keriting.
  19. Ambil 2 cabe rawit (jika suka pedas tambahkan).

Langkah-langkah membuat Kepiting Saus Tiram:

  1. Rebus kepiting selama 15 menit.
  2. Tiriskan lalu geprek cangkang supaya bumbu meresap.
  3. Haluskan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Tambahkan sereh geprek, daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, tumis hingga daun terlihat layu.
  6. Masukkan kepiting lalu tambahkan air.
  7. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica bubuk, Gula, garam, kaldu jamur, saus tomat, maizena.
  8. Aduk rata lalu biarkan hingga bumbu mengental lalu koreksi rasa. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: