Resep Semur Ati Ampela manis pedas gurih yang Sempurna

Semur Ati Ampela manis pedas gurih.

Semur Ati Ampela manis pedas gurih

Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela manis pedas gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela manis pedas gurih yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela manis pedas gurih, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela manis pedas gurih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela manis pedas gurih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela manis pedas gurih menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ati Ampela manis pedas gurih:

  1. Gunakan 5 Pasang Ati Ampela.
  2. Ambil 4 Buah Bawang Putih.
  3. Ambil 3 Buah Bawang Merah.
  4. Siapkan 2 Butir Kemiri.
  5. Ambil Secukupnya Ketumbar.
  6. Sediakan Secukupnya Merica bulat.
  7. Siapkan 1/2 Ruas Lengkoas.
  8. Siapkan 2 Lembar Daun salam.
  9. Siapkan 2 Batang sereh.
  10. Gunakan 3 Lembar daun Jeruk.
  11. Gunakan 1 Buah Jeruk Nipis (Agar ati ampela tdk amis).
  12. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  13. Sediakan secukup nya gula merah.
  14. Gunakan Secukupnya kecap.
  15. Ambil Secukupnya garam.
  16. Sediakan /+ 500ml Air putih.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela manis pedas gurih:

  1. Bersihkan Ati ampela dan cuci bersih. Kemudian balur dengan jeruk nipis diamkan -/+ 15 menit. Kemudian rebus. Ati ampela di rebus jng terlalu lama -/+ 20menitan.
  2. Haluskan Bawang putih, Bawang merah, merica,ketumbar dan kemiri serta tambahkan garam secukupnya (agar lembut).
  3. Panasakan minyak lalu tumis bumbu halus tersebut. Ditambah daun salam, daun jeruk, Lengkoas dan Sereh..
  4. Jika sudah wangi tambahkan secukup nya air. Dan masuk kan ati ampela yg sebelumnya sudah di rebus. tambahkan gula merah,Kecap,garam serta penyedap rasa. Koreksi rasa..
  5. Jika rasa sudah pas diamkan sampai dengan air menyusut..
  6. Angkat dan siap di sajikan dengan nasi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela manis pedas gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: