Resep Sayur asem, Enak Banget

Sayur asem.

Sayur asem

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur asem menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur asem:

  1. Gunakan jagung manis.
  2. Siapkan labu siam kecil.
  3. Ambil pepaya muda kecil.
  4. Siapkan Kacang Melinjo.
  5. Siapkan Daun melinjo.
  6. Ambil Kacang panjang.
  7. Gunakan Kacang tanah (optional,boleh skip).
  8. Siapkan Asam kandis / asam jawa.
  9. Gunakan Kaldu ayam bubuk.
  10. Siapkan Garam.
  11. Gunakan Bumbu racik indofood sayur asam (optional).
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Siapkan bawang putih.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Gunakan cabai merah.
  16. Sediakan cabai rawit (optional kalo mau pedas mantap).

Cara menyiapkan Sayur asem:

  1. Siapkan sayur mayur. Potong jagung menjadi beberapa bagian (bebas ya). Kupas labu siam dan pepaya muda, potong dadu. Potong kacang panjang. Cuci bersih semua sayur.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai (optional).
  3. Geprek asam kandis seukuran ibu jari..
  4. Siapkan air setengah panci, rebus hingga mendidih.
  5. Masukkan bumbu halus dan asam kandis. Tunggu sampai mendidih.
  6. Masukkan sayur. Tambahkan bumbu racik indofood sayur asam (boleh skip)..
  7. Jika sudah mendidih, tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam secukupnya. Koreksi rasa..
  8. Sayur asam siap disantap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: