Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Sapi Santan Anti Gagal

Semur Daging Sapi Santan.

Semur Daging Sapi Santan

Sedang mencari inspirasi resep semur daging sapi santan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging sapi santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging sapi santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Sapi Santan menggunakan 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Santan:

  1. Ambil 500 gr daging sapi, potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1 btg sereh, memarkan.
  3. Ambil 2 bh bunga lawang / pekak.
  4. Gunakan 3 cm kayu manis.
  5. Gunakan 3 lbr daun salam.
  6. Ambil 4 sdm kecap manis, atau sesuai selera.
  7. Gunakan Secukupnya garam, gula pasir, lada bubuk.
  8. Sediakan 65 ml santan kental.
  9. Siapkan 350 ml air.
  10. Siapkan Bumbu Halus.
  11. Ambil 7 btr bawang merah.
  12. Sediakan 5 siung bawang putih.
  13. Siapkan 8 bh cabai merah besar, boleh tambah cabai lain jika ingin pedas.
  14. Ambil 1/4 pala.
  15. Sediakan 1 cm jahe.
  16. Sediakan 3 btr kemiri.

Cara membuat Semur Daging Sapi Santan:

  1. Tumis bumbu halus bersama sereh, pekak, daun salam & kayu manis hingga harum.
  2. Masukkan daging, tumis aduk rata berbalut bumbu, tambahkan air, masak hingga mendidih dgn api sedang.
  3. Beri kecap manis, garam, gula, lada bubuk, dan santan, masak hingga daging matang empuk kemudian kecilkan api, masak hingga mengental dan bumbu benar2 meresap. Aduk sesekali.
  4. Siap disajikan bersama bawang goreng dan nasi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: