Kepiting Pedas Lada Hitam.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting pedas lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting pedas lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting pedas lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting pedas lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting pedas lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Pedas Lada Hitam menggunakan 25 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Pedas Lada Hitam:
- Ambil 1 kg kepiting bakau (isi 3).
- Sediakan Bumbu rebusan/kukus :.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe bakar.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas jahe.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk (buang seratnya).
- Ambil 20 gr cabe rawit.
- Ambil 3 buah cabe keriting.
- Gunakan Bahan Lainnya:.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombai.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan secukupnya Daun ketumbar.
- Gunakan 1 sdt kecap inggris.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 4 sdm saus lada hitam.
- Gunakan secukupnya Air putih.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Kepiting Pedas Lada Hitam:
- Pilih kepiting yang masih hidup dan segar.
- Bersihkan kepiting lalu beri perasan jeruk nipis.
- Rebus/kukus kepiting bersama bumbu. Kurleb 10 - 15 menit..
- Tumis bawang bombai & bumbu halus lalu masukan saus tiram, kecap asin, kecap Inggris & saus lada hitam..
- Aduk merata dan tambahkan sedikit air, garam dan kaldu jamur..
- Koreksi rasa, masukan daun bawang lalu masukkan kepiting, aduk rata. Terakhir masukan daun ketumbar aduk lagi dan siap disajikan. 👌.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Pedas Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!