Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting Kuah Santan Pedas Anti Gagal

Kepiting Kuah Santan Pedas.

Kepiting Kuah Santan Pedas

Sedang mencari inspirasi resep kepiting kuah santan pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting kuah santan pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting kuah santan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting kuah santan pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting kuah santan pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting Kuah Santan Pedas menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Kuah Santan Pedas:

  1. Sediakan 1 kg kepiting.
  2. Sediakan 5 buah bawang merah.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah.
  5. Siapkan 8 cabe rawit, bisa kurangi kalau ga suka pedas.
  6. Ambil 1/2 sdt kunyit bubuk atau 1 ruas kunyit segar.
  7. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk / 1 sdt ketumbar kasar.
  8. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  9. Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.
  12. Gunakan Secukupnya air utk kuah.
  13. Siapkan 65 ml santan instan sy pake kara.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Kuah Santan Pedas:

  1. Bersihkan kepiting, lalu rebus. Sisihkan.
  2. Ulek semua bumbu kecuali sereh dan jahe. Kemudian tumis hingga wangi. Masukkan kepiting, air, kaldu bubuk, garam dan gula, masak hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih masukkan santan, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting kuah santan pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: