Kepiting Lada Hitam.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:
- Gunakan 1 kg kepiting, bersihkan, kukus, memarkan.
- Sediakan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Ambil 1 sdm lada hitam, haluskan.
- Sediakan 1/2 buah bawang bombay, iris.
- Ambil 2 sdm saus tiram.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 1 sdt kecap asin.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm tepung maizena, encerkan.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Siapkan 100 ml air (sesuaikan selera).
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan lada hitam, lalu masukkan bawang bombay, teruskan menumis.
- Tuang air, didihkan. Bubuhkan garam, gula, saus tiram, dan kecap manis. Tambahkan larutan maizena, koreksi rasa.
- Masukkan kepiting, aduk supaya bumbu merata dan meresap ke dalam kepiting, masak beberapa saat.
- Angkat kepiting, sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!