Resep Kepiting lada hitam, Enak Banget

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kepiting lada hitam menggunakan 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Gunakan 3 buah kepiting ukuran tigaratus gram.
  2. Siapkan 6 siung bawang putih.
  3. Siapkan 2 jempol jahe.
  4. Gunakan 1 bawang bombai.
  5. Ambil 1 sdm lada hitam biji, tumbuk kasar.
  6. Siapkan 1 daun bawang.
  7. Ambil 1 sachet kecap manis abc.
  8. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  9. Siapkan 1 gelas air.
  10. Sediakan 1 cabai hijau.
  11. Ambil 1 tomat.
  12. Sediakan 1 sdm gula.
  13. Gunakan 1 sdt lada putih bubuk.
  14. Gunakan Secukupnya garam.
  15. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:

  1. Bersihkan kepiting, cuci dan sikat, potong potong, goreng sampai berubah warna.
  2. Geprek bawang putih & jahe, cacah halus bawang putihnya, potong potong bawang bombai lalu tumis ketiganya sampai harum, masukkan kecap manis, saus tiram, lada hitam yg sudah ditumbuk kasar, aduk sebentar masukkan air, gula, garam, lada bubuk, aduk sampai agak mengental, kalau mau lebih kental boleh tambahkan 1 sdm maizena yg sudah dicairkan, tapi saya nggak pake.
  3. Potong potong tomat dan cabe hijau masukkan kedalam saus, tambahkan kepiting, aduk sampai semua bumbu merata lalu hidangkan dengan taburan daun bawang iris.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: