Semur Jengkol Pedas Manis.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur jengkol pedas manis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol pedas manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur jengkol pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur jengkol pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Jengkol Pedas Manis memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Jengkol Pedas Manis:
- Siapkan 25 buah jengkol, bersihkan, rebus, memarkan.
- Gunakan 3 butir bawang merah, iris halus.
- Gunakan 1 cm lengkuas, memarkan.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 1 batang serai, memarkan.
- Sediakan 5 sdm ABC Kecap Manis.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya merica putih bubuk.
- Siapkan 1 butir pala.
- Sediakan 400 ml air.
- Ambil 1 sdm minyak, untuk menumis.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 3 butir bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdm cabe giling.
- Siapkan 4 buah cabe rawit.
Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Pedas Manis:
- Tumis bawang merah, lengkuas, daun salam, serai dan bumbu halus..
- Tambahkan ABC Kecap Manis, garam, merica putih bubuk, pala bubuk dan tuang air yg telah disediakan..
- Lalu masukkan jengkol dan aduk sampai kuah mulai mengering..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jengkol pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!