Semur jengkol.
Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur jengkol menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur jengkol:
- Gunakan 1/2 kg Jengkol yang tua.
- Ambil 15 btr Bawang merah.
- Gunakan 10 btr Bawang putih.
- Ambil 2 sdm Kemiri.
- Sediakan 1 sdm Ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt Jinten.
- Sediakan 1 sdt Lada.
- Ambil secukupnya Kecap bango.
- Ambil 5 lbr Daun salam.
- Sediakan 5 btg Sereh.
Cara menyiapkan Semur jengkol:
- Jengkol dibelah belah lalu direbus.Setelah direbus buang kulitnya jgn lupa digeprek geprek dan dicuci.
- Tumis bumbu kecuali daun salam dan sereh.setelah matang masukan daun salam dan sereh,tuang air secukupnya dan jangan lupa kecapnya.setelah mendidih masukan jengkolnya.
- Rebus atau digodok terus sampai kuah agak sedikit mengering,jgn lupa icip" rasanya ya...setelah semua pas rasanya angkat taburi bawang goreng jengkol siap dinikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!