Semur daging betawi. Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga.
Jakarta - Semur daging khas Betawi ini lengkap bumbunya. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun yang mempunyai cita rasa enak dan gurih.
Sedang mencari inspirasi resep semur daging betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta kekentalan yang pas. Masakan warisan leluhur turun temurun betawi. Resep Semur Daging Betawi untuk Hidangan Sekeluarga.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging betawi memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur daging betawi:
- Gunakan 7 potong daging.
- Siapkan bumbu halus.
- Sediakan 7 bawang merah.
- Sediakan 5 bawang putih.
- Siapkan 2 kemiri.
- Gunakan seruas jahe.
- Gunakan sejumput ketumbar bubuk & lada bubuk.
- Sediakan sejumput jinten yg sudah disangrai.
- Gunakan pala bubuk dan kayu manis bubuk.
- Sediakan bumbu cemplung.
- Sediakan seruas lengkuas.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 buah cengkeh.
- Ambil bunga lawang 1 buah.
- Sediakan secukupnya Air.
- Siapkan Kecap.
- Sediakan Garam gula dan penyedap.
Semur yang dibuat biasanya semur daging dengan tambahan banyak rempah. Semur daging betawi sangat cocok disantap dengan nasi uduk atau ketupat sayur. Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut. Semur Betawi sedikit berbeda karena semur ini mempunyai kuah yang kental sekali hampir habis di dalamnya.
Langkah-langkah menyiapkan Semur daging betawi:
- Cuci bersih daging lalu tusuk tusuk dengan garpu agar daging mudah meresap nantinya lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum.
- Kemudian masukkan daging aduk sebentar lalu masukkan kecap dan aduk kembali biarkan sebentar agar daging meresap.
- Setelah daging berubah warna, tuang air hingga daging terendam. Masukkan garam gula dan penyedap dan tes rasa. Lalu aduk kembali.
- Masak dengan api sedang cenderung kecil. Tambahkan kecap jika dirasa kurang pekat. Aduk rata kemudian tutup panci dan masak sekitar 30menit.
- Sesekali daging diaduk agar matang merata. Jika sudah matang taburi bawang goreng dan siapkan nasi hangat ☺️.
Isian semur juga sangatlah bervariasi, ada semur jengkol, semur ayam, semur daging dan masih banyak lagi. Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di "Top Trand Resep Masakan Apps". Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena. Semur Daging Jawa (Javanese Beef Stew).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!