Semur tahu kecap.
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur tahu kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur tahu kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur tahu kecap memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur tahu kecap:
- Gunakan 10 bh tahu ukuran sedang.
- Ambil 1 bks kecap manis.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 150 ml air.
- Siapkan 5 sdm minyak goreng.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 sdt lada.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1 sdt garam.
Cara membuat Semur tahu kecap:
- Cuci tahu dan tiriskan, Siapkan bahan bumbu, geprek dan cincang kasar bawang putih.
- Panasakan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum, lmasumkan daun salam, jahe garam dan gula lalu masukkan air dan tambahkan kecap, kemudian tahu, tunggu hingga air menyusut sambil balik sekali supaya warna merata. Angkat dan siap buat lauk☺️ selamat menikmati☺️.
- .
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur tahu kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!