Resep Sayur Asem Betawi yang Lezat Sekali

Sayur Asem Betawi.

Sayur Asem Betawi

Sedang mencari ide resep sayur asem betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem betawi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem betawi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Betawi menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem Betawi:

  1. Sediakan Jagung manis, potong menjadi 6 bagian.
  2. Siapkan kacang tanah kulit, cuci bersih.
  3. Gunakan melinjo.
  4. Ambil labu Siam kecil potong memanjang menjadi 9 pcs.
  5. Ambil pepaya muda, potong -potong.
  6. Siapkan daun melinjo.
  7. Ambil kacang panjang, potong-potong.
  8. Ambil Nangka muda, potong-potong.
  9. Sediakan asam.
  10. Gunakan lengkuas.
  11. Siapkan Daun salam.
  12. Sediakan cabai merah.
  13. Gunakan bawang merah.
  14. Ambil cabai hijau muda.
  15. Sediakan terasi, bakar hingga matang.
  16. Ambil Garam.
  17. Siapkan Gula putih.

Cara menyiapkan Sayur Asem Betawi:

  1. Uleg halus cabai merah merah, bawang merah Dan terasi yang sudah dibakar.
  2. Cuci bersih semua bahan.
  3. Rebus air dalam panci, setelah mendidih masukan Jagung tunggu 5 menit kemudian masukan bumbu yang sudah diuleg halus, 1 sendok garam, 1/2 sendok teh gula pasir aduk rata, kemudian masukan kacang tanah Dan sayuran.
  4. Masak hingga mendidih kembali, kemudian cek kematangan sayur dan koreksi rasa. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur Asem Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: