Kepiting rajungan dan udang saus padang. KEPITING RAJUNGAN DAN UDANG SAOS PADANG Seafood kepiting dan udang adalah makanan laut yang paling dicari oleh semua orang, buat pecinta seafood boleh. Setelah rajungan dan kepiting bersih dan sedikit melunak cangkangnya, anda bisa mengolahnya jadi aneka masakan berbumbu. Mau pilih rajungan atau kepiting, anda bisa memasaknya utuh dengan beragam bumbu seperti asam-manis, saus padang, lada hitam, dan saus tiram.
Baca Juga : Resep dan Cara Membuat Kepiting Saus Padang Rumahan Yang Enak. Bumbu saus padang yang dipakai sederhana dan gampang didapat di warung dekat rumah, yaitu saus tomat, saus sambal dan saus tiram. Sajian udang saus Padang siap dinikmati.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting rajungan dan udang saus padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting rajungan dan udang saus padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting rajungan dan udang saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting rajungan dan udang saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
KEPITING RAJUNGAN DAN UDANG SAOS PADANG Seafood kepiting dan udang adalah makanan laut yang paling dicari oleh semua orang, buat pecinta seafood boleh. Setelah rajungan dan kepiting bersih dan sedikit melunak cangkangnya, anda bisa mengolahnya jadi aneka masakan berbumbu. Mau pilih rajungan atau kepiting, anda bisa memasaknya utuh dengan beragam bumbu seperti asam-manis, saus padang, lada hitam, dan saus tiram.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting rajungan dan udang saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting rajungan dan udang saus padang memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting rajungan dan udang saus padang:
- Gunakan 4 ekor rajungan sedang.
- Sediakan 12 udang sedang.
- Sediakan 4 lbr daun salam.
- Gunakan 1/2 bh bawang bombay (iriskan).
- Ambil 2 ruas tangan jahe (dikeprek).
- Gunakan 1 bh serai (keprek).
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Ambil saus tomat.
- Gunakan saus sambal.
- Siapkan air mineral.
- Ambil 1 sdm gula.
- Sediakan 2 sdt garam (atau selera bsa dtambahkan jika tidak terasa asin).
- Gunakan iris daun bawah.
- Siapkan olive oil.
- Sediakan 1 btr telor.
- Sediakan bumbu halus.
- Ambil 2 bh bawang putih.
- Gunakan 1 bh kemiri.
- Ambil 4 bh bawang merah.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan. Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai. Yes, kepiting masak saus padang atau yang sering disebut kepiting padang merupakan salah satu menu kepiting yang sering di pesan. Memiliki citarasa bumbu yang pedas, manis, dan gurih membuat kepiting semakin terasa enak dan special.
Langkah-langkah membuat Kepiting rajungan dan udang saus padang:
- Rebus rajungan dgn dua lembar daun salam dan 3 lembar bombay yg abis dipotong dan 1 sendok olive oil...
- Haluskan bawang merah putih dan kemiri, lalu panaskan kuwali atau penggorengan dgn margarin pengganti minyak tergantung selera bsa dgn minyak biasa atau olive oil...
- Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan oseng2 sampai wangi dgn api sedang supaya bumbu tidak gampang kering atau gosong. masukkan jahe keprek, serai keprek, bawang bombay, daun salam 2 lbr dan saus tiram lalu oseng kembali..masukan saus tomat dan sambal (jika ingin pedas boleh lebih banyak saus sambal ditimbang saus tomat).
- Masukkan rajungan dan udang gongseng pelan pelan agar si rajungan tidak ancur atau patah, lalu masukkan air seperlunya... jika sudah ad letupan mendidih sedikit masukkan gula dan garam....
- Setelah mendidih masukkan telor dan hancurkan pelan pelan, ongseng sampe terlihat mateng dan matikan kompor jgn terlalu overcook karena nanti membuat udang keras tidak kenyal dan untuk kepiting sudah matang karena diawal sudah direbus dgn daun salam.
- Sajikan diatas mangkok atau piring plater dan beri topping daun bawang yg diiris diatas nya.
Baca Juga : Resep Sapo Tahu Ayam Udang Jamur. Berikut olahan rajungan yang dimasak dengan saus padang, yuk ikuti resepnya! Tambahkan saus tomat, sambal dan tiram pada tumisan. Cobain resep kepiting saus Padang a la restoran, yuk, untuk makan mewah di rumah bersama keluarga. Caranya mudah dan bakal jadi rebutan!
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting rajungan dan udang saus padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!