Resep Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Gunakan 1 kg (3 ekor) kepiting.
  2. Sediakan secukupnya air.
  3. Siapkan secukupnya minyak.
  4. Siapkan 2 sdm lada hitam.
  5. Siapkan 5 bh bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas jahe.
  7. Ambil 2 bh cabe setan.
  8. Ambil 4 bh cabe kriting merah.
  9. Ambil 1 bh tomat.
  10. Siapkan 1 batang daun bawang.
  11. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  12. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  13. Sediakan 2 sdm saos tomat.
  14. Gunakan secukupnya garam.

Cara membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Bersihkan, sikat & cuci bilas hingga bersih kepiting, lalu rebus kepiting hingga berubah warna, angkat, belah 2, pecahkan capit, buang kotoran & insang dalam kepiting.. siap diolah.
  2. Giling kasar lada hitamnya.
  3. Iris2 bumbu2 dapurnya (daun batang lupa difoto), diwadah lain campur jd satu semua saos & kecap.
  4. Tumis bawang putih & jahe hingga harum, lalu masukkan cabe & tomat, oseng2 lagi hingga layu, masukkan campuran kecap & saos, aduk rata, masukkan kepiting, beri 50 cc air aduk rata, masukkan lada hitam, garam & daun bawang, aduk sampai rata, masak hingga bumbu meresap ke kepiting, koreksi rasa, sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: