Semur Daging & Tahu.
Anda sedang mencari ide resep semur daging & tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging & tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging & tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging & tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging & tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging & Tahu menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging & Tahu:
- Ambil 250 gr daging sapi, iris tipis, cacah sebentar.
- Siapkan 1 kayu manis.
- Gunakan 4 sdm kecap.
- Ambil 400 ml air.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir merica.
- Gunakan 1 cm pala.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt masako sapi.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging & Tahu:
- Siapkan bumbu, blender. Masukkan daging, bumbu halus, garam ke dalam wajan. Tambahkan air.Hidupkan kompor, gunakan api sedang, tunggu hingga mendidih.
- Tambahkan kecap dan kayu manis. Masak hingga air menyusut.
- Angkat pindahkan ke piring saji.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging & tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!