Cara Gampang Membuat Semur Daging & Tahu Anti Gagal

Semur Daging & Tahu.

Semur Daging & Tahu

Anda sedang mencari ide resep semur daging & tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging & tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging & tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging & tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur daging & tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging & Tahu menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging & Tahu:

  1. Ambil 250 gr daging sapi, iris tipis, cacah sebentar.
  2. Siapkan 1 kayu manis.
  3. Gunakan 4 sdm kecap.
  4. Ambil 400 ml air.
  5. Sediakan Bumbu Halus.
  6. Sediakan 5 siung bawang merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih.
  8. Ambil 4 butir merica.
  9. Gunakan 1 cm pala.
  10. Ambil 1/2 sdt garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt masako sapi.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging & Tahu:

  1. Siapkan bumbu, blender. Masukkan daging, bumbu halus, garam ke dalam wajan. Tambahkan air.Hidupkan kompor, gunakan api sedang, tunggu hingga mendidih.
  2. Tambahkan kecap dan kayu manis. Masak hingga air menyusut.
  3. Angkat pindahkan ke piring saji.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging & tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: