Semur Ayam Jamur.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam jamur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam jamur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ayam jamur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam jamur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Jamur menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam Jamur:
- Siapkan 500 gr ayam.
- Siapkan 100 gr jamur kancing.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 batang serai.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 2 buah bunga lawang.
- Ambil 2 sdm fiber cream.
- Sediakan 250 ml air.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Gunakan Secukupnya kecap.
Cara menyiapkan Semur Ayam Jamur:
- Cuci bersih ayam..
- Didihkan air, rebus ayam setengah matang. Buang airnya..
- Haluskan semua bumbunya..
- Tumis bumbu hingga harum..
- Tambahkan air masukkan ayam, jamur, kecap, garam dan gula..
- Tambahkan fiber cream..
- Masak hingga matang. Koreksi rasa..
- Semur ayam jamur siap disajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!