Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur hati ampela Anti Gagal

Semur hati ampela. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda Resep Semur Hati Ampela Ayam. Semur Ati Ampela AyamAti ampela ayam / rempelo ati ayam merupakan jenis makanan yang sering dihindari orang karena mengandung kolesterol tinggi.

Semur hati ampela Ati ampela memiliki kekurangan dan kelebihan untuk tubuh. Kekurangannya ati ampela mengandung kadar kolesterol yang tinggi. Buang kotoran ampela, lalu cuci bersih hati ampela dan rebus bersamaan dengan salam, sereh, jahe dan garam.

Anda sedang mencari inspirasi resep semur hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur hati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, anda Resep Semur Hati Ampela Ayam. Semur Ati Ampela AyamAti ampela ayam / rempelo ati ayam merupakan jenis makanan yang sering dihindari orang karena mengandung kolesterol tinggi.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur hati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur hati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur hati ampela menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur hati ampela:

  1. Gunakan 3 pasang hati ampela.
  2. Siapkan 1/2 btg wortel.
  3. Siapkan 8 btg buncis.
  4. Gunakan 1 sachet Santan Kara.
  5. Siapkan 1 sachet Royco ayam.
  6. Ambil Bumbu cincang.
  7. Ambil 3 bawang merah.
  8. Ambil 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 bj cabe hijau.
  10. Siapkan 1 ruah jahe geprek.
  11. Gunakan ,2 lbr daun salam.
  12. Gunakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Gula.
  14. Sediakan secukupnya Air.

Terima kasih telah menonton video Resep Semur Ati Ampela Kecap, kalo ada yang Hay Teman-teman di sini saya akan memasak Resep Semur Ati Ampela Ayam , Kalo. Lumuri hati, ampela, usus dengan air jeruk nipis. Biarkan di atas api kecil sampai matang dan meresap. Semur Hati Ayam Pedas Biasanya semur identik dengan rasa manis dan gurih yang menggugah selera, namun berbeda.

Langkah-langkah membuat Semur hati ampela:

  1. Potong semua bahan-bahan seperti ini.
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu cincang sampai harum lalu masukan hati ampela aduk rata.
  3. Lalu masukan buncis,wortel aduk rata dan masukan air diamkan sebentar lalu masukan gula,garam,royco dan terakhir santan kemudian diamkan sebentar sampe mendidih lalu rasa..
  4. Sajikan.

Ikat masing-masing satu hati, satu ampela dengan usus. Ati ampela campur usus bumbu merah telah selesai dibuat. Rasanya yang gurih dan nikmat sangat cocok dijadikan teman santap bersama keluarga. Cuci ati ampela hingga bersih, buang empedunya dan jaga jangan sampai pecah. Semur Hati Ampela Lilit Usus gesmoorde kipdelen in kruidige saus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur hati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: