Kepiting lada hitam.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Siapkan 3 ekor Kepiting bakau ukuran sedang.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 4 butir kemiri.
- Siapkan 10 butir lada hitam.
- Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdm merica bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam dan gula merah.
- Ambil 1 sachet Saori Lada hitam.
- Ambil Secukupnya saos tomat, saos sambal, dan kecap.
Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:
- Cuci bersih kepiting, buka jepitnya agar mudah di bersihkan, kemudian rebus..
- Setelah masak, kepiting di potong 2.
- Blender kering lada hitam, sisihkan..
- Blender basah bumbu, bawang putih, kemiri, merica,ketumbar dan lada hitam yang sudah di haluskan.
- Kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan saos tomat, saos sambal, saori lada hitam, garam, Gula merah dan kecap, tambahkan sedikit air(klo sya pake air bekas rebusan kepiting tadi).
- Setelah itu, masukkan kepiting, aduk sampai air mengental.
- Dan siap di hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!