Rajungan Telur Saus Tiram Ala Aysha.
You can cook Rajungan Telur Saus Tiram Ala Aysha using 19 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Rajungan Telur Saus Tiram Ala Aysha
- It's of Rajungan 2 buah dibersihkan ptg jadi 2 Lalu pecahkan cangkangnya.
- It's 4 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 butir of Telur.
- It's secukupnya of Minyak goreng.
- You need 1 sachet of Masako.
- You need 1 of Daun salam.
- It's 1 of Sereh.
- It's 2 sdt of Gula putih.
- You need 1 ruas jari of Lengkuas.
- It's 320 ml of Air.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- Prepare optional of Bawang putih bubuk atau bawang putih biasa.
- Prepare of Bahan halus.
- It's 100 gr of cabe merah.
- Prepare 50 gr of Cengek merah.
- You need 15 siung of Bawang merah.
- You need 6 siung of Bawang putih.
- It's 6 butir of Kemiri.
- Prepare of blender dengan minyak sampai halus.
Rajungan Telur Saus Tiram Ala Aysha instructions
- Cuci bersih lalu potong2 dan pecahkan beberapa bagian kulit Rajungan. Lalu ambil sejumput garam dan bawang putih bubuk, beri air lalu rendam rajungan dalam air selama kurleb 10 menit.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng rajungan hingga matang. Lalu angkat.
- Tumis bumbu yang sdh dihaluskan, lalu beri daun sereh, lengkuas dan salam tumis sampai harum lalu masukkan gula, masako,dan saus tiram beri air 300ml masukkan telur aduk aduk sampai telur hancur setelah itu masukkan Rajungan biarkan terendam lalu tutup..sesekali di buka dan tunggu sampai air asat. Koreksi rasa, jika sdh pas matikan api lalu sajikan..
- Rajungan siap disajikan.. Rasanya mantabb.