Kepiting Bawang Pedas.
Sedang mencari inspirasi resep kepiting bawang pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting bawang pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting bawang pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting bawang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting bawang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Bawang Pedas menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Bawang Pedas:
- Sediakan 500 gr kepiting (saya pakai frozen crab leg).
- Siapkan 1 buah bawang bombay uk sedang, potong kasar.
- Gunakan 5 butir bawang merah.
- Sediakan 7 butir bawang putih.
- Ambil 1 ruas jahe, memarkan.
- Sediakan 2 batang daun thyme segar (boleh di skip).
- Gunakan 2 batang daun bawang, potong 3cm.
- Ambil 10 buah cabai rawit merah, iris serong.
- Ambil 1 sdm unsalted butter.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng, garam dan lada hitam.
Langkah-langkah membuat Kepiting Bawang Pedas:
- Siapkan semua bahan..
- Panaskan 1 sdm minyak goreng, kemudian tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga semua bawang layu dan melunak..
- Tambahkan cabai rawit dan thyme segar. Tumis hingga cabe layu..
- Masukkan kepiting, bumbui dengan garam, lada hitam dan butter. Aduk rata. Masak hingga kepiting matang.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata dan sajikan segera 😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting bawang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!