Resep Kepiting Lada Hitam, Bisa Manjain Lidah

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam menggunakan 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Gunakan 2 ekor kepiting.
  2. Ambil 1 buah jagung manis rebus.
  3. Ambil Secukupnya daun bawang.
  4. Sediakan Bumbu.
  5. Siapkan 1/2 bawang bombay sedang.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 sdm lada hitam bubuk.
  8. Gunakan 2 ruas jahe.
  9. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  10. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Sediakan 1 sdt gula.
  13. Gunakan 1 sdm tepung meizena, cairkan dg sedikit air.
  14. Siapkan 250 ml air.
  15. Gunakan Secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Cuci bersih kepiting, rebus hingga matang. Raut jagung rebus, sisihkan.
  2. Iris bawang bombay, jahe digeprek dan belah dua, bawang putih dicincang halus.
  3. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum, masukkan lada hitam, aduk rata, tambahkan air, lalu masukkan kepiting. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam dan gula, masak hingga mendidih.
  4. Masukkan jagung dan irisan daun bawang, aduk rata. Tambahkan cairan tepung meizena, aduk hingga mendidih dan mengental. Siap utk disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: