Semur ayam tahu fiber creme. Setelah empuk sayurnya,masukkan tahu yang sudah digoreng. Resep Ayam Lodho Tulungagung Tulungagung juga punya makanan khas dengan bahan baku ayam. Namanya Ayam Lodho, yang terkenal gurih & punya kuah santan yg kental.
Semur adalah olahan daging tradisional yang diadaptasi kuliner Belanda. Semur dimasak dengan teknik slow cooking (masak perlahan) sehingga tekstur isiannya empuk dengan cita rasa. Semur ayam tahu merupakan olahan potongan ayam dan tahu dengan bumbu semur yang lezat.
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam tahu fiber creme yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam tahu fiber creme yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Setelah empuk sayurnya,masukkan tahu yang sudah digoreng. Resep Ayam Lodho Tulungagung Tulungagung juga punya makanan khas dengan bahan baku ayam. Namanya Ayam Lodho, yang terkenal gurih & punya kuah santan yg kental.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam tahu fiber creme, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam tahu fiber creme enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam tahu fiber creme sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ayam tahu fiber creme menggunakan 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ayam tahu fiber creme:
- Ambil 600 gr ayam (potong2).
- Sediakan 1/2 potongbesar Tahu putih (potong2 selera).
- Ambil 4 sdm Fiber creme (larutkan air hangat 200cc).
- Sediakan Cabe rawit.
- Sediakan Daun salam.
- Ambil Lada bubuk.
- Sediakan Kecap.
- Siapkan Gula.
- Gunakan Kaldu jamur.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 5 siung Bawang merah.
- Sediakan 4 siung Bawang putih.
- Sediakan 3 biji Kemiri.
- Ambil 1/2 biji Pala.
- Gunakan Cabe merah besar.
Rasanya manis, gurih, dan juga enak. Selain berbahan dasar ayam dan tahu, bumbu semur juga bisa Anda olah dengan bahan daging sapi, telur, kentang, atau jengkol. Cara Membuat Semir Ayam Campur Tahu : Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, aduk rata.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam tahu fiber creme:
- Cuci ayam,lumuri jeruk nipis diamkan sebentar..
- Goreng tahu hingga berkulit,kemudian tiriskan. Cuci lagi ayam yg dilumuri jeruk nipis tadi.
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan ayam tumis sebentar hingga berubah warna dan tercampur bumbu kemudian masukkan tahu aduk bentar..
- Tuangkan fiber creme yg sdh dilarutkan air,tambahkan lagi air secukupnya biarkan mendidih sambil sesekali diaduk..
- Masukkan lada,gula,kaldu jamur dan kecap serta garam jika perlu,aduk dan test rasa.
- Tutup wok,kecilkan sedikit api dan biarkan kira2 30 menit,sambil sesekali diaduk.
- Semur ayam tahu fiber creme siap disajikan.
Tahu juga memiliki kandungan protein yang tinggi. Sehingga semua anggota keluarga dapat menikmati sajian opor ayam tahu dengan mendapatkan gizi - Tuang air dan fiber creme aduk rata, masak sampai air meletup matang, test rasa. Bisa ditambahkan garam, lada dan penyedap rasa bila perlu. Ada resep semur tahu dengan udang kering dan telur yang bisa kamu coba buat. KOMPAS.com - Bukan hanya enak diolah dengan daging sapi, ayam, atau telur, semur juga bisa dimasak dengan tahu putih sebagai isiannya.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ayam tahu fiber creme yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!