Easiest Way to Prepare Yummy Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan

Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan.

Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan You can cook Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan

  1. Prepare of Rajungan/ Kepiting.
  2. It's of Bumbu:.
  3. Prepare of bawang putih.
  4. Prepare of bawang merah.
  5. You need of bawang bombai.
  6. You need of cabe merah besar.
  7. It's of Cabe rawit.
  8. Prepare of daun bawang.
  9. You need of saus tiram.
  10. It's of saur raja rasa.
  11. Prepare of minyak wijen.
  12. You need of Kecap manis.
  13. Prepare of Saus tomat.
  14. Prepare of Garam.
  15. You need of Merica.

Rajungan/ Kepiting Asam Manis Pedas. Resep Andalan step by step

  1. Goreng rajungan/ kepiting sampai matang. Berubah warna menjadi oranye. Kemudian tiriskan.
  2. Sambil menunggu rajungan / kepiting matang semua. Sambil potong2 semua bumbu. Besar potongan sesuai selera.
  3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu. Tumis semua bumbu, dahulukan bawang bombai. Sampai aroma harum.
  4. Tambahkan air. Jika sudah mendidih, masukkan rajungan/ kepiting.
  5. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus raja rasa, saus tomat, merica bubuk, garam & daun bawang.
  6. Aduk hingga rata & bumbu meresap. Sentuhan terakhir masukkan minyak wijen..
  7. Sajikan panas2..
  8. Next resep "Sambal Mangga Muda Pendamping Seafood".

Subscribe to receive free email updates: