Resep Semur Tahu Kecap Ayam Jamur yang Lezat Sekali

Semur Tahu Kecap Ayam Jamur.

Semur Tahu Kecap Ayam Jamur

Sedang mencari ide resep semur tahu kecap ayam jamur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu kecap ayam jamur yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu kecap ayam jamur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur tahu kecap ayam jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur tahu kecap ayam jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Kecap Ayam Jamur menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Tahu Kecap Ayam Jamur:

  1. Ambil 200 Gram Ayam Cincang.
  2. Sediakan 6 Buah Tahu Coklat (potong 2 bagian).
  3. Gunakan 1/4 bulat Bawang Bombay (potong dadu).
  4. Gunakan 1 Batang Daun Bawang (potong kecil-kecil).
  5. Gunakan 2 Butir Bawang Merah.
  6. Siapkan 4 Butir Bawang Putih.
  7. Siapkan 60 Gram Jamur Kancing.
  8. Siapkan 2 Sdm Minyak Sayur.
  9. Sediakan 1 Sdt Garam.
  10. Siapkan 1 Sdm Totole (kaldu jamur).
  11. Ambil 1 Sdm Saori Saus Tiram.
  12. Sediakan 1 Sdt Maggie Seasoning.
  13. Gunakan 1 Sdm Gula Pasir.
  14. Siapkan Sejumput Bumbu Ngohiong & Lada.
  15. Siapkan 150 Ml Air Putih Matang.

Cara membuat Semur Tahu Kecap Ayam Jamur:

  1. Siapkan semua bahan-bahan & bumbu-bumbu yang telah disebutkan diatas..
  2. Oseng-oseng bumbu sampai kuning, masukan jamur yg telah dipotong & daging ayam cincang, oseng kembali sampai matang..
  3. Masukan Saus tiram & Maggie. Masukan garam & gula, lanjut ke bumbu ngohiong, lada & totole..
  4. Masukan airnya & tahu, lalu masak sampai matang..
  5. Siap dihidangkan dan ditemanin dengan nasi yang panas. SELAMAT MENIKMATI.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur tahu kecap ayam jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: