Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting Saus Padang Anti Gagal

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Sedang mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Saus Padang memakai 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepiting Saus Padang:

  1. Gunakan 1 kg kepiting (rajungan).
  2. Gunakan 1 buah jagung manis.
  3. Sediakan 2 buah tomat.
  4. Ambil 1 batang daun bawang.
  5. Ambil 5 batang seledri.
  6. Ambil 1 buah bawang bombay.
  7. Sediakan 2 lembar daun salam.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Ambil 1 batang sereh.
  10. Ambil 5 sendok saos tomat.
  11. Siapkan 2 sendok saos tiram.
  12. Ambil 2 sendok gula aren.
  13. Gunakan 1 sendok teh garam (sesuai selera).
  14. Siapkan 1 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
  15. Ambil 1 sendok teh lada bubuk.
  16. Sediakan 5 sendok makan minyak goreng.
  17. Ambil Bumbu halus.
  18. Ambil 5 siung bawang putih.
  19. Sediakan 5 siung bawang merah.
  20. Ambil 1 ruas jahe.
  21. Siapkan 1 ruas kunyit.
  22. Ambil 3 cabai merah besar.
  23. Siapkan Cabai rawit (sesuai selera).

Langkah-langkah membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Rebus jagung dan kepiting selama 5-7 menit. Masukkan kepiting ketika air sudah mendidih..
  3. Tumis bawang bombai hingga setengah matang.
  4. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga rata.
  5. Tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk.
  6. Tambahkan gula aren, garam, lada, saos tomat dan saos tiram. Tambahkan air rebusan kepiting secukupnya. Aduk hingga rata.
  7. Tambahkan telur kocok untuk mengentalkan kuah.
  8. Tambahkan tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  9. Tambahkan kepiting dan jagung. Aduk aduk. Matikan api dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: