Semur ati ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ati ampela:
- Sediakan 10 psg ati ampela.
- Siapkan 4 sium bawang merah.
- Sediakan 2 sium bawang putih.
- Sediakan 1 bh cabe merah.bs tambah klo mau pedes.
- Ambil Seruas jahe.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Siapkan 1 bgks kecap bango yg sachet.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
- Siapkan 1 lbr daun jeruk.
- Gunakan 2 bh kemiri.
Cara membuat Semur ati ampela:
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe,jahe,kemiri,tomat.
- Tumis bumbu sampe harum masukan daun salam,daun jeruk.tumis sampe harum.
- Masukan ati ampela lalu aduk sampe bumbu meresap.tambahkan air panas.masukan kecap,tambahkan bumbu penyedap,gula pasir 2 sdk teh lalu tutup masak sampe matang..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!