Semur Telur Puyuh.
Sedang mencari ide resep semur telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur telur puyuh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur telur puyuh, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur telur puyuh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Telur Puyuh menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Telur Puyuh:
- Siapkan 10 butir telur puyuh rebus.
- Gunakan 300 ml air.
- Gunakan 2 SDM minyak goreng.
- Gunakan Bumbu :.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 buah bawang Bombay.
- Sediakan 1 ruang lengkuas geprek.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt lada halus.
- Siapkan 2 SDM kecap manis.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
Cara membuat Semur Telur Puyuh:
- Siapkan bahannya, iris bawang Bombay dan bawang putih.
- Kupas telur puyuh rebusnya.
- Dan tumis bumbu nya sampai harum lalu tambahkan air dan masukan daun salam kecap juga garam gula lada tes rasa....
- Terakhir masukan telur puyuh nya dan tunggu sejenak matikan kompor.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!