Bagaimana Membuat SeMur Campur (Tahu, Telur, Ati Ampela), Sempurna

SeMur Campur (Tahu, Telur, Ati Ampela).

SeMur Campur (Tahu, Telur, Ati Ampela)

Lagi mencari ide resep semur campur (tahu, telur, ati ampela) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur campur (tahu, telur, ati ampela) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur campur (tahu, telur, ati ampela), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur campur (tahu, telur, ati ampela) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur campur (tahu, telur, ati ampela) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SeMur Campur (Tahu, Telur, Ati Ampela) memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SeMur Campur (Tahu, Telur, Ati Ampela):

  1. Siapkan 10 bh Tahu coklat (goreng sebentar).
  2. Siapkan 6 btr Telur Ayam (rebus dan ceplok).
  3. Siapkan 4 Pasang ati ampela (rebus).
  4. Gunakan 2 lmbr daun salam.
  5. Siapkan 1 btg Kayu manis.
  6. Siapkan 1/2 batok gula merah (sisir).
  7. Siapkan 6-8 Sdm kecap manis.
  8. Ambil Secukupnya garam, penyedap rasa ayam, lada dan gula pasir.
  9. Sediakan 1 ltr Air.
  10. Sediakan Bumbu halus :.
  11. Siapkan 10 siung bawang merah.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih.
  13. Ambil 4 btr kemiri.
  14. Sediakan 1 ruas jahe.
  15. Gunakan 1/2 btr biji pala.
  16. Ambil 1/2 sdt Jinten.

Langkah-langkah membuat SeMur Campur (Tahu, Telur, Ati Ampela):

  1. Siapkan bahan. Telur rebus/ceplok, tahu siram air panas terus di goreng, ati ampela cuci bersih lalu rebus. Haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan kayu manis hingga harum. Masukan ati ampela, telur dan tahu, aduk2 rata. Beri air, gula merah, garam, penyedap, lada, gula putih dan kecap manis. Koreksi rasanya..
  3. Masak hingga kuah sedikit menyusut dan berubah warnanya. Angkat dan sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur campur (tahu, telur, ati ampela) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: