Kepiting lada hitam.
Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting lada hitam memakai 7 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting lada hitam:
- Siapkan 1 kg kepiting.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 bawang bombay.
- Siapkan sesuai selera Cabe.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Siapkan 1 sachet saori lada hitam.
- Gunakan secukupnya Royko sapi.
Cara menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Iris semua bumbu, lalu tumis sampai harum. Masukan saori lada hitam, royko dan air. Koreksi rasa..
- Masukan kepiting yg sudah direbus dan dipotong potong, aduk hingga bumbu meresap..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!