Cara Gampang Membuat Semur Ayam Pedas yang Lezat

Semur Ayam Pedas.

Semur Ayam Pedas

Lagi mencari ide resep semur ayam pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam Pedas menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Pedas:

  1. Sediakan 500 gr ayam, (me paha bawah).
  2. Gunakan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 1/2 sdm garam.
  5. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Ambil 1 sdt gula putih.
  7. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1/2 buah bawang Bombay (me : skip).
  10. Siapkan Bumbu halus :.
  11. Sediakan 5 siung bawang merah.
  12. Ambil 3 siung bawang putih.
  13. Sediakan 3 butir kemiri.
  14. Sediakan 6 buah cabe merah keriting.
  15. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  16. Gunakan 1 ruas jahe.
  17. Ambil 1/2 sdt merica.

Cara menyiapkan Semur Ayam Pedas:

  1. Cuci bersih ayam dan semua bahan yang akan dimasak yaa. Lalu goreng ayam terlebih dahulu, saya goreng ½ matang, angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu. Lalu, tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum. Biarkan sedikit layu lalu tambahkan air kurang lebih 250 ml atau 2 gelas kecil..
  3. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap, aduk sebentar, lalu masukkan ayamnya..
  4. Tutup, dan tunggu hingga airnya menyusut dan ayam mulai berubah warna (20 menit). Koreksi rasa.
  5. Setelah airnya menyusut matikan api dan masukan ayam ke piring saji..selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: