Balado Jengkol / Semur Jengkol Pedas.
Sedang mencari inspirasi resep balado jengkol / semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado jengkol / semur jengkol pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado jengkol / semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan balado jengkol / semur jengkol pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado jengkol / semur jengkol pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado Jengkol / Semur Jengkol Pedas menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado Jengkol / Semur Jengkol Pedas:
- Ambil 500 g Jengkol.
- Sediakan 6 sdm Bumbu Dasar Putih.
- Gunakan 10 bh Cabe Merah Keriting + Cabe Merah (haluskan).
- Sediakan 4 sdm Kecap Manis.
- Ambil Garam + Gula + Merica.
- Siapkan 1 lbr Daun Salam.
- Gunakan 3 lbr Daun Jeruk.
- Ambil 500 ml Air.
Langkah-langkah membuat Balado Jengkol / Semur Jengkol Pedas:
- Tumis bumbu dasar hingga berubah warna.
- Masukan cabe dan daun salam, masak hingga harum.
- Beri bumbu, aduk rata.
- Masukan jengkol dan tuang air, aduk rata.
- Masak hingga mendidih lalu tambahkan kecap manis dan daun jeruk, aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap dan air surut.
- Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado jengkol / semur jengkol pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!