Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ati Ampela Tahu Buncis yang Lezat Sekali

Semur Ati Ampela Tahu Buncis.

Semur Ati Ampela Tahu Buncis

Sedang mencari ide resep semur ati ampela tahu buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela tahu buncis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela tahu buncis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela tahu buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela tahu buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela Tahu Buncis menggunakan 28 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ati Ampela Tahu Buncis:

  1. Sediakan 3 ampela ayam.
  2. Siapkan 3 ati ayam.
  3. Ambil 4 buah tahu.
  4. Siapkan 4 batang buncis.
  5. Siapkan 3 siung bawang merah.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  8. Ambil 1 batang daun bawang.
  9. Ambil 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 1 batang sereh.
  12. Sediakan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  14. Sediakan 1 buah tomat.
  15. Ambil 1 sdm saori.
  16. Gunakan Garam.
  17. Gunakan Merica.
  18. Sediakan Kaldu Jamur.
  19. Gunakan Kecap manis.
  20. Gunakan Secukupnya Air.
  21. Sediakan Secukupnya Minyak.
  22. Sediakan Bahan Rebusan :.
  23. Ambil 1 sereh.
  24. Ambil 1 lembar daun salam.
  25. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  26. Siapkan Bahan Ulek :.
  27. Sediakan 2 butir kemiri.
  28. Sediakan 1 sdm ketumbar.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela Tahu Buncis:

  1. Cuci bersih ati ampela, ambil setengahnya (setengahnya aku simpen di kulkas), siapkan panci masukan ati ampela, sereh, daun salam, daun jeruk, kasih garam sedikit, dan air secukupnya. Rebus setengah mateng.
  2. 1 tahu di potong dadu menjadi 4 bagian, kemudian siapkan wajan isi minyak lalu goreng tahunya.
  3. Sambil nunggu rebusan dan tahu matang, iris bawang, daun bawang, cabe keriting. potong potong tomat, cuci daun salam, daun jeruk, sereh geprek, lengkuas geprek, jahe geprek. ulek kemiri dan ketumbar. iris-iris buncis..
  4. Setelah tahu matang, angkat dan sisihkan. setelah ati ampela setengah matang, angkat dan potong-potong sesuai selera..
  5. Siapkan wajan dan panaskan minyak. tumis bawang hingga harum, kemudian beri air secukupnya..
  6. Masukan ati ampela, tahu, buncis, tomat, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun bawang, bumbu ulek kemiri dan ketumbar, cabe keriting..
  7. Beri garam, kaldu jamur, merica, kecap manis. Aduk agar semua bumbu tercampur rata..
  8. Tunggu hingga air agak meresap, tambahkan 1 sdm saus tiram. Aduk kembali, dan test rasa..
  9. Tunggu kembali hingga air surut meresap dan meletup letup.
  10. Setelah matang dan rasanya enak, angkat dan sajikan :).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela tahu buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: