Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam Tahu Anti Gagal

Semur Ayam Tahu.

Semur Ayam Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Tahu memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Tahu:

  1. Sediakan Daging Ayam.
  2. Siapkan Tahu (potong segitiga, digoreng hingga kecoklatan).
  3. Gunakan Minyak Goreng (utk menumis bumbu).
  4. Gunakan Air.
  5. Siapkan Kecap Manis.
  6. Sediakan Kaldu Jamur.
  7. Siapkan Bahan Bumbu Halus.
  8. Gunakan Bawang Putih.
  9. Sediakan Bawang Merah.
  10. Gunakan Cabe Rawit Merah.
  11. Gunakan Ketumbar.
  12. Sediakan Kemiri.
  13. Gunakan Biji Pala.
  14. Siapkan Garam.
  15. Gunakan Gula Pasir.
  16. Sediakan Lada Bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Tahu:

  1. Cuci bersih Ayam, beri garam dan jeruk nipis lalu diamkan +-10 menit, sisihkan. Siapkan bahan bumbu halus, ulek Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit Merah, dan Kemiri hingga halus. Tambahkan Ketumbar dan Biji Pala, ulek lagi hingga bumbu halus.
  2. Panaskan Minyak Goreng pada wajan, tumis bumbu hingga harum dengan api kecil.
  3. Cuci bersih kembali Daging Ayam. Masukan potongan Ayam ke dalam tumisan bumbu, aduk rata dan tumis hingga bumbu semakin harum dan sedikit matang. Lalu tuang Air.
  4. Beri Kecap Manis dan Kaldu Jamur, aduk rata. Lalu masukan Tahu yg sudah digoreng sebelumnya. Aduk rata.
  5. Setelah semua komponen dimasukan, rebus dan diamkan hingga Airnya sedikit menyusut dan mengental.
  6. Setelah matang, sajikan Semur Ayam Tahu di mangkuk dan siap utk disantap dengan nasi hangat 👌🏻.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: