Semur daging. Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging.
Mengolah daging sapi enak tidaklah selalu sulit. Resep semur daging - Daging adalah bahan makanan yang kaya akan manfaat bagi tubuh manusia. Daging juga salah satu makanan yang paling banyak disukai orang, khususnya di Indonesia.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur daging yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Brilio.net - Semur daging merupakan salah satu menu masakan warisan kuliner Nusantara. Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Daging semur ini hampir sama dengan daging semur lainnya, perbedaannya adalah hanya tambahan di kentang yang direbus dahulu dan disajikan bersamaan dengan semur daging.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur daging:
- Gunakan 1/4 kg daging.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Ambil 1/2 sdt merica.
- Sediakan Penyedap rasa (disini aku pake masako).
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
Resep semur daging - Semur daging adalah masakan yang biasanya memang selalu ada ketika ada acara spesial atau momen spesial. Lihat juga resep Semur Daging & Kentang enak enak lainnya. Resep Semur Daging - Satu masakan yang selalu ada di saat-saat yang spesial. Semur daging adalah makan khas Indonesia dengan rasa manis dan kuah kentalnya.
Cara membuat Semur daging:
- Ulek halus bawang merah, bawang putih dan merica.
- Iris daging jangan terlalu tebal, cuci dengan air mengalir.
- Campur dengan bumbu masak sampai rata.
- Masak dengan minyak panas kurang lebih 3-5 menit lalu tambahkan sedikit air dari sisa bahan yang sudah dihaluskan -> tunggu sampai meresap.
- Tambahkan air lagi dan kecap.
- Tambahkan penyedap rasa masako, garam gula *koreksi rasa ya😋.
- Aduk dan tunggu sampai meresap.
- Sajikaannnn 😍👌.
Semur merupakan salah satu menu masakan rumahan yang sangat enak, gurih dan lezat. Resep ini merupakan resep masakan khas Indonesia. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. Semur daging merupakan salah satu ragam kuliner tanah air berbahan utama daging yang memiliki citarasa manis dan legit karena menggunakan kecap manis dalam masakannya. Semur daging sapi, pasti anda sering memasaknya kan? walaupun anda sudah sering memasak menu ini Semur daging betawi spesial menu lebaran dengan rempah-rempah yang lengkap serta.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!