Resep Semur Perkedel Daging Anti Gagal

Semur Perkedel Daging.

Semur Perkedel Daging

Sedang mencari inspirasi resep semur perkedel daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur perkedel daging yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur perkedel daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur perkedel daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur perkedel daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Perkedel Daging menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Perkedel Daging:

  1. Sediakan 250 gram Daging giling.
  2. Ambil 1 lembar roti tawar dan 50 ml air, lumatkan.
  3. Siapkan 1 butir telur, Kocok lepas.
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  7. Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng.
  8. Siapkan Bahan Saus:.
  9. Sediakan 3 butir bawang merah, iris.
  10. Ambil 1 sdm Kecap manis.
  11. Sediakan 1/2 sdt garam.
  12. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Siapkan 250 ml air.
  15. Gunakan 1 sdm margarin untuk menumis.
  16. Gunakan TIPS:.
  17. Ambil Olah daging giling terlebih dahulu sebelum disimpan.
  18. Sediakan Karena daging giling tidak baik disimpan terlalu lama.
  19. Ambil Dalam keadaan mentah dan warna daging akan berubah kehitaman.

Langkah-langkah membuat Semur Perkedel Daging:

  1. Aduk rata daging giling, roti tawar, telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat agak pipih..
  2. Goreng sebentar dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan..
  3. Saus: Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukan kecap manis dan air, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Masak sampai mendidih..
  4. Masukkan daging. Masak sampai matang. L.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Perkedel Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: