Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa.
Lagi mencari ide resep semur tahu, telur, kentang ala bistik jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu, telur, kentang ala bistik jawa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu, telur, kentang ala bistik jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur tahu, telur, kentang ala bistik jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu, telur, kentang ala bistik jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa:
- Gunakan 3 butir telur rebus.
- Gunakan 4 tahu putih (goreng setengah matang).
- Siapkan 2 kentang iris besar dan goreng setengah mateng.
- Ambil Kaldu bubuk/masako/royco/totole (opsional).
- Siapkan Kecap manis, Gula dan garam.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Ambil 5 siung Bawang Merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan Merica.
- Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
- Ambil Cabe merah (opsional).
- Sediakan Bumbu iris.
- Gunakan Bawang bombay.
- Sediakan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Sediakan Cabe merah (opsional).
Langkah-langkah membuat Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa:
- Rebus telur, goreng kentang dan tahu putih (jika menggunakan tahu coklat, skip step goreng).
- Blender/uleg seluruh bumbu halus. Bila di blender tambahi air dan minyak sedikit.
- Iris semua bumbu iris dan tumis, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang (tdk bau mentah), beri kecap, masukkan bumbu iris, oseng sebentar, masukkan telur, tahu dan kentang, aduk sampai rata, tambahi air secukupnya.
- Rebus menggunakan api besar sampai mendidih, tutup panci tunggu 5 menit, masukkan kaldu bubuk/royco/masako, totole (opsional), gula, koreksi rasa.
- Tutup kembali panci dan rebus 5 - 10 menit, kembali koreksi rasa, matikan api, taburi bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Tahu, Telur, Kentang ala bistik jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!