Resep Semur Jengkol Betawi Anti Gagal

Semur Jengkol Betawi.

Semur Jengkol Betawi

Anda sedang mencari ide resep semur jengkol betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur jengkol betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Betawi memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Jengkol Betawi:

  1. Siapkan jengkol.
  2. Siapkan air.
  3. Sediakan serai (geprek).
  4. Siapkan daun salam.
  5. Siapkan Bahan lain:.
  6. Ambil kecap manis.
  7. Gunakan air.
  8. Sediakan serai (geprek).
  9. Gunakan daun salam.
  10. Sediakan garam, gula, dan kaldu jamur.
  11. Ambil cabe rawit.
  12. Gunakan Bumbu Halus:.
  13. Siapkan bawang merah.
  14. Ambil bawang putih.
  15. Gunakan cabe keriting.
  16. Sediakan merica bubuk.
  17. Siapkan ketumbar hubuk.
  18. Sediakan jintan.
  19. Siapkan kemiri.

Cara membuat Semur Jengkol Betawi:

  1. Olah jengkol sesuai dengan tips yg sdh saya lampirkan. Kemudian rebus dengan air. Masukkan serai dan daun salam. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan. (lihat tips).
  2. Tumis bumbu halus, masukkan serai, dan daun salam. Lalu masukkan cabe rawit utuh. Lanjut tuang air. Beri kecap, garam, gula, dan kaldu bubuk. Setelah itu masukkan jengkol. Masak hingga air menyusut.
  3. Setelah menyusut matikan kompor. Sajikan deh. Nasi anget manaaa nasi anget. 😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur jengkol betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: