Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Kentang, Lezat Sekali

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang

Lagi mencari ide resep semur daging kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur daging kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Daging Kentang menggunakan 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Daging Kentang:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 3 buah kentang, potong-potong, goreng hingga berkulit.
  3. Gunakan 1500 ml air.
  4. Ambil 2 buah daun salam.
  5. Ambil 1 batang serai.
  6. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  7. Siapkan 1 cm kayumanis.
  8. Ambil 50 ml kecap manis.
  9. Siapkan 2 sdm gula merah.
  10. Siapkan Secukupnya garam dan bubuk kaldu sapi.
  11. Gunakan Bumbu Halus :.
  12. Sediakan 10 siung bawang merah.
  13. Gunakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 butir kemiri sangrai.
  15. Ambil 1/4 sdt pala bubuk.
  16. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  17. Siapkan 1 sdt lada butiran.
  18. Sediakan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Semur Daging Kentang:

  1. Siapkan wajan campurkan daging yg sudah dicuci bersih dengan bumbu halus, daun salam, kayumanis, lengkuas dan serai aduk rata. Tambahkan kecap aduk rata kembali..
  2. Tuang air bumbui dengan garam, gula merah dan bubuk kaldu sapi. Masak dengan api kecil hingga daging empuk..
  3. Bila air habis dan daging belum empuk tambahkan air panas masak hingga daging empuk. Setelah kuah menyusut masukkan kentang goreng, aduk rata. Koreksi rasa bila sudah pas angkat dan siap dinikmati bersama taburan bawang goreng..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur daging kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: