Rajungan masak lada hitam.
Anda sedang mencari inspirasi resep rajungan masak lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rajungan masak lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan masak lada hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan rajungan masak lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rajungan masak lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Rajungan masak lada hitam menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rajungan masak lada hitam:
- Siapkan 3 ekor kepiting,d belah menjadi 6 bagian.
- Ambil 2 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan Bumbu:.
- Gunakan 1 sdm lada hitam bubuk.
- Ambil 1 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Gunakan 3 cm jahe.
- Sediakan 5 buah cabe merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
Langkah-langkah menyiapkan Rajungan masak lada hitam:
- Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan lada hitam,saus tiram kecap manis dan garam,aduk rata.
- Masukkan kepiting aduk2,tambahkan air masak sampai air menyusut dan bumbu meresep.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat rajungan masak lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!