Resep Semur Ati Ampela Anti Gagal

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Lagi mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela menggunakan 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Ambil 4 buah ati ampela.
  2. Ambil secukupnya Air.
  3. Ambil Bumbu halus:.
  4. Gunakan 4 bawang merah.
  5. Sediakan 2 bawang putih.
  6. Ambil 5 cabe keriting.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Gunakan 1 ruas jahe.
  9. Gunakan 2 keping kemiri.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica.
  11. Ambil 1/2 sdt pala.
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Siapkan Bumbu Cemplung:.
  14. Sediakan 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 2 buah kapulaga.
  16. Gunakan 2 bunga lawang.
  17. Gunakan 2 ruas kayu manis.
  18. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  19. Gunakan 1/2 sdt gula merah.
  20. Siapkan secukupnya Gula pasir & garam.

Cara menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Rebus ati ampela lalu buang air rebusannya. (Untuk membuang kotorannya).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bumbu cemplung. Aduk rata, tambahkan air secukupnya..
  3. Masukkan ati ampela yg sudah d rebus tadi. Tambahkan gula pasir, garam, gula merah dan kecap manis, Aduk rata..
  4. Tutup wajan, agar bumbu meresap. Jika airnya sudah surut, cek rasa sajikan..
  5. Kekentalan kuah sesuai selera yaa. Kalo saya sukanya nyemek2.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: