Semur Daging Sapi Kuah.
Sedang mencari ide resep semur daging sapi kuah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sapi kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging sapi kuah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging sapi kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sapi kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi Kuah menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Kuah:
- Gunakan 500 gr Daging sapi.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Siapkan 7 siung Bawang merah.
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Gunakan Bahan pelengkap :.
- Ambil 1 buah Tomat.
- Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk.
- Sediakan 1 sdt Pala bubuk.
- Gunakan 1 sdt Gula pasir.
- Gunakan 1/2 btng Kayu manis.
- Sediakan 2 btir Cengkeh.
- Ambil 500 ml Air.
- Siapkan Secukupnya Kecap manis.
Cara membuat Semur Daging Sapi Kuah:
- Potong danging sapi sesuai selera..
- Tumis bumbu halus, beri pala, cengkeh,garam, penyedap dan gula pasir secukupnya. Masukan daging dan air. Aduk rata.
- Beri kecap manis, tunggu hingga semuanya meresap. Sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging Sapi Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!