Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Daging Cabai Ijo Anti Gagal

Semur Daging Cabai Ijo.

Semur Daging Cabai Ijo

Lagi mencari ide resep semur daging cabai ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging cabai ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging cabai ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur daging cabai ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging cabai ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Cabai Ijo memakai 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging Cabai Ijo:

  1. Ambil 300 gr daging, rebus hingga empuk.
  2. Siapkan 200 gr kentang, potong kotak2, goreng.
  3. Gunakan 2 cm jahe, memarkan.
  4. Gunakan 4 tomat ijo.
  5. Gunakan 1 sdt pala bubuk.
  6. Siapkan 6 sdm makan kecap manis.
  7. Sediakan 500 ml air.
  8. Sediakan Minyak utk menumis.
  9. Ambil 15 cabai rawit ijo utk taburan sebelum masakan diangkat.
  10. Siapkan Bumbu ulek kasar.
  11. Gunakan 6 cabe ijo.
  12. Sediakan 8 bawang merah.
  13. Gunakan 6 bawang putih.

Cara membuat Semur Daging Cabai Ijo:

  1. Goreng kentang hingga kuning kecoklatan, sisihkan..
  2. Ulek kasar, cabai hijau, bawang merah, bawang putih dengan sedikit garam..
  3. Tumis bumbu ulek kasar, jahe, hingga harum. Lalu masukkan tomat ijo.
  4. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna atau kaku, tambahkan kecap dan air, lalu garam, gula dan kaldu jamur.
  5. Masukkan kentang aduk2 hingga tercampur merata biarkan air mendidih dan daging menjadi empuk dan bumbu meresap dengan api kecil. Terakhir sebelum diangkat masukkan cabai rawit ijo, biarkan sebentar hingga masak..
  6. Koreksi rasa, cicipi, jika sudah pas, angkat dan sajikan..
  7. Selamat Menikmati !!!.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging cabai ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: