Resep 269. Semur Jengkol ala RM. Sunda Anti Gagal

269. Semur Jengkol ala RM. Sunda.

269. Semur Jengkol ala RM. Sunda

Lagi mencari ide resep 269. semur jengkol ala rm. sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 269. semur jengkol ala rm. sunda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 269. semur jengkol ala rm. sunda, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan 269. semur jengkol ala rm. sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 269. semur jengkol ala rm. sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 269. Semur Jengkol ala RM. Sunda memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 269. Semur Jengkol ala RM. Sunda:

  1. Gunakan 250 gr jengkol.
  2. Siapkan 5 lembar daun salam.
  3. Sediakan Secukupnya (air untuk merebus).
  4. Gunakan Bumbu Halus:.
  5. Sediakan 3 buah cabe merah.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 2 butir kemiri.
  9. Siapkan Bahan Lain:.
  10. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  11. Gunakan 3 lembar daun salam.
  12. Ambil 2 sdm gula merah cair.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya penyedap.
  15. Gunakan 2 sdm makan kecap.
  16. Gunakan 350 santan (kekentalan sedang).

Langkah-langkah membuat 269. Semur Jengkol ala RM. Sunda:

  1. Rebus jengkol hingga empuk, lalu pipihkan jengkol menggunakan ulegkan..
  2. Blender bumbu halus..
  3. Tumis bumbu bersama daun salam dan daun jeruk hingga harum..
  4. Lalu masukan santan 200 ml terlebih dahulu, tambahkan gula merah cair, garam, penyedap, aduk rata..
  5. Setelah santan mendidih baru masukan jengkol. Biarkan bumbu hingga meresap dan agak menyusut, wajan sambil di tutup..
  6. Setelah hampir matang, masukan 150 ml sisa santan tadi dan kecap. Masak sampai agak surut..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 269. Semur Jengkol ala RM. Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: