Bagaimana Menyiapkan Kepiting saos padang, Bisa Manjain Lidah

Kepiting saos padang.

Kepiting saos padang

Lagi mencari ide resep kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saos padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saos padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saos padang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting saos padang:

  1. Sediakan 2 ekor kepiting, belah jadi 2.
  2. Siapkan 4 SDM saos tiram.
  3. Ambil Air, garam, gula,.
  4. Siapkan 3 SDM saos tomat.
  5. Ambil 3 SDM saos sambal.
  6. Ambil 1 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan minyak.
  8. Siapkan Bumbu halus:.
  9. Sediakan Jahe.
  10. Siapkan kunyit di bakar.
  11. Gunakan 6 bawang merah.
  12. Gunakan 3 bawang putih.
  13. Sediakan 100 gr cabe keriting.
  14. Siapkan 15 cabe rawit.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saos padang:

  1. Bersihkan kepiting, belah jadi 2.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harum.
  3. Masukkan kepiting, aduk rata. Masukkan semua saos, garam, gula, air, lada aduk rata, koreksi rasa.
  4. Masak kembali kepiting, hingga semua bumbu meresap ke dalam kepiting dan kuah mengental..
  5. Dan sajikan selagi masih hangat☺️.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saos padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: