Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Jengkol Pedas Anti Gagal

Semur Jengkol Pedas.

Semur Jengkol Pedas

Sedang mencari ide resep semur jengkol pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur jengkol pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol Pedas memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Jengkol Pedas:

  1. Sediakan 300 gram jengkol.
  2. Gunakan 2 lembar daun salam.
  3. Sediakan 6 siung bawang merah, rajang tipis.
  4. Sediakan 1 sdm gula merah serut.
  5. Sediakan 1/2 sdt merica.
  6. Ambil 5 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 1/2 buah tomat.
  8. Sediakan 100 ml air.
  9. Sediakan Bumbu halus.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 butir kemiri.
  12. Sediakan 1 genggam cabe rawit / atau sesuai selera.
  13. Sediakan 8 buah cabe merah keriting.
  14. Gunakan 1/2 sdt jintan.
  15. Gunakan 1/2 butir pala.
  16. Gunakan 1 sdt ketumbar.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Pedas:

  1. Siapkan semua bahanya. (Karena saya beli jengkol yang sudah direbus, jadi saya tinggal bersihkan dengan air mengalir lalu di geprek).
  2. Tumis bawang merah yang sudah di iris tipis, smpai setengah kering, kemudian masukkan semua bumbu halus, masukkan 2 lembar daun salam. Tumis hingga wangi dan matang.
  3. Tambahkan sedikit air, beri garam serta kaldu jamur dan kecap manis. Lalu masukkam jengkolnya. Koreksi rasa. Setelah itu masukkan irisan tomat. Masak hingga airnya menusut.
  4. Semur jengkol siap dihidangkan bersama nasi hangat 😁 yang suka jengki yuk merapat... 🤭.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: